你好!欢迎访问河南牧业经济学院党纪学习教育专题网站

当前位置: 网站首页 > 工作通知 > 正文

关于举办党纪学习教育读书班的通知

发布日期:2024-04-16 作者: 浏览次数:[]

各二级党组织、校内各单位:

根据学校深入开展党纪学习教育工作安排,经研究,决定举办党纪学习教育读书班,现将有关事项通知如下:

一、学习时间

4月17日(周三)——4月30日(周二)

二、学习内容

新修订的《中国共产党纪律处分条例》

三、参加人员

校领导、全体中层干部

四、学习安排

读书班共安排2天时间,采取个人自学、书记领学、专题辅导、集体研讨相结合的形式进行。专题辅导统一安排在龙子湖校区图书馆一楼报告厅进行,个人自学、书记领学、集体研讨各二级党组织参照校党委安排执行。具体内容安排详见附件。

五、具体要求

1.要提高政治站位,精心组织实施。各二级党组织要提高政治站位,提升思想认识,按照学校统一部署,制定本单位党纪学习教育专题读书班工作方案,结合理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等开展主题突出、特色鲜明、形式多样的读书活动。

2.要力戒形式主义,注重学习实效。在学习过程中,各二级党组织要坚持以上率下,把规定动作和单位实际结合起来,把集中学习讨论与个人自学结合起来,全面系统学、带着问题学、联系实际学。力戒形式主义,坚决杜绝走过场,教育引导广大党员干部自觉运用学习成果武装头脑、指导实践、推动工作。

3.做好工作统筹,巩固学习成果。全体参学人员要严格遵守读书班纪律,专题辅导和集中学习时需提前10分钟入场,并在签到处签到。要端正学习态度,协调好日常工作与学习教育的关系,妥善安排好日常工作,真正把心思精力投入到学习中。

附件:河南牧业经济学院党纪学习教育读书班日程安排

河南牧业经济学院党纪学习教育工作专班